сегодня: 23/04

"Брекзит" касается Шотландии и Северной Ирландии, но не Каталонии - и.о. главы МИД Испании

К вопросу о двойных стандартах: и.о. главы МИД Испании убежден, что "брекзит" будет иметь последствия в Шотландии и Северной Ирландии, но не в Каталонии

Результаты референдума в Британии об отношениях этой страны с Евросоюзом "будут иметь последствия в Шотландии и Северной Ирландии". Об этом заявил и.о. министра иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо в интервью телеканалу "Антена 3". И его правоту в этом смысле трудно отрицать.

Однако, по мнению Гарсиа-Маргальо, испанский регион Каталония - это уже совсем другая история.

"Референдум о самоопределении Каталонии противоречит Конституции, в которой говорится, что суверенитет принадлежит всему испанскому народу, а не его части", - отметил он, хотя многие в Каталонии с его позицией не согласны. Власти этого сепаратистского региона уже методично работают над построением каркаса будущей независимости - после победы на недавнем референдуме.

Очень интересно будет также посмотреть на реакцию Марокко на озвученные Гарсией-Маргальо претензии на британский Гибралтар, поскольку Испания имеет на территории этой страны два своих "гибралтара" - Сеуту и Мелилью.

В общем, надо признать, что британцы своим референдумом замутили воду во всей Европе и, наверное, также за ее пределами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх