сегодня: 24/03

Большинство россиян не сомневаются в виновности Савченко - ВЦИОМ

По результатам опроса ВЦИОМ, не верят в виновность украинской военнослужащей лишь 4% респондентов

На вопрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), кто такая Надежда Савченко, 45 процентов опрошенных назвали ее крайней националисткой, ненавидящей Россию, 18 процентов считают ее солдатом, выполнявшим свой долг, 6 процентов - жертвой обстоятельств.  

При этом почти каждый второй россиянин (47 процентов) считает, что Владимир Путин не должен вмешиваться в судьбу Савченко после вынесения приговора. 28 процентов респондентов полагают, что президент России мог бы дать согласие на обмен Савченко на россиян, томящихся в украинских тюрьмах. И лишь 2 процента полагают, что Савченко достойна помилования президента.

22 марта городской суд Донецка Ростовской области России приговорил бывшую украинскую военнослужащую к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей, признав ее виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении российской границы. Между тем в последнее время начали циркулировать слухи о том, что Савченко могут обменять на россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута, упрятанных в американские тюрьмы по вымышленным обвинениям.

Новости партнеров

Новости





Наверх