сегодня: 24/02

Болгария, всем обязанная России, опять предает своих освободителей

София настаивает на проверке российских самолетов с грузами для Сирии, где Москва помогает борьбе ее народа с вооруженными и организованными Западом и арабскими шейхами головорезами из ИГ и других террористических группировок, которые, «наведя порядок» в Сирии, двинутся, в том числе и в Европу.

просмотров

Президент Болгарии Росен Плевнелиев объяснил в четверг, почему его страна взяла на себя такую позорную роль – оказывается потому, что она – «достойный член НАТО». «Мы располагаем информацией, имеем специальные службы и располагаем необходимыми инструментами, чтобы оценить разницу между гуманитарным полетом и полетом, который только считается таковым», - поведал президент, намекая на перевозимое в Сирию – наряду с гуманитарными грузами - российское оружие на борту транспортников, что Москва совершенно не скрывает.

Глава болгарского государства сообщил, что лично принял решение о запрете полетов российских военно-транспортных самолетов в Сирию через Болгарию. "Всем должно быть понятно, что все было согласовано со мной, как с главой государства. Я дал "зеленый свет" всему тому, что Болгария сделала", - отметил он. Не уточнил, правда, кто спускал ему эти инструкции, что, однако, и так понятно.

Удивительно, насколько в последовательно антироссийском духе проводится болгарская политика с первых же лет освобождения Россией этой страны от многовекового османского ига, и это при том, что болгарский народ в целом всегда тепло и дружески относился и относится к русским. Самый мрачный период в двусторонних отношениях начался сто лет назад, когда Болгария выступила против своих освободителей в Первой мировой войне на стороне их врагов – немцев, австрийцев и турок, что стало одной из причин гибели Императорской России. Увы, эти позорные традиции процветают, как видим, и в наши дни.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх