сегодня: 23/03

Boeing начинает разработку пилотируемых кораблей на МКС и Марс

По словам представителя компании, для этого будут созданы два новых корабля - "Старлайнер" и "Орион".

Компания Boeing запустила проект по разработке поэтапной программы пилотируемых полетов на Марс. Старт программы ориентировочно намечен в 2030-х годах. Об этом в пятницу сообщил директор космических программ Boeing в России Валерий Аксаментов на II Международном форуме по коммерческой космонавтике Inspace Forum 2017.

Как отметил представитель компании, марсианская программа Boeing будет реализовываться в несколько этапов. Начальный этап будет протекать в форме освоения пространства Луны для отработки технологий защиты от радиации.

Центральным космическим кораблем программы станет новый "Орион" на базе носителя SLS, так называемый солнечный буксир. В 2018-2019 годах "Орион" начнет пилотируемый облет Луны.

На следующем этапе в 2020-х годах начнется освоение окололунного пространства, а также создание на Луне поселений. После этого компания займется вплотную третьим этапом - пилотируемыми полетами на Марс.

Кроме того, сообщил Аксаментов, компания Boeing ведет разработку для NASA пилотируемого корабля CST-100 Starliner.

По словам представителя компании, первый полет "Старлайнера" корпорация намерена осуществить в конце 2018 года.

"Корабль предназначен для доставки экипажа на Международную космическую станцию", - уточнил Аксаментов, подчеркнув, что численность эпипажа "Старлайнера" может достигать семи человек.

После 2018 года NASA будет использовать корабль для доставки до четырех человек экипажа на МКС, остальное свободное пространство корабля будут использоваться для доставки на МКС грузов.

Новости партнеров

Новости





Наверх