сегодня: 24/03

Боец батальона "Айдар", убивавший мирных людей в Донбассе, разыскивается в Петербурге

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гражданина России Дмитрия Федотова, который принимал участие в боевых действиях в рядах батальона "Айдар" на территории Донбасса. Уточняется, что "призывником" он стал ради материальной выгоды.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Федотова, который подозревается в участии в вооруженном конфликте и военных действиях в качестве наемника на территории Украины.

По предварительной версии, в апреле 2014 года Федотов оставил свою семью в городе Кингисеппе Ленинградской области, а затем приехал в Киев, где принял участие в антиправительственных акциях. На территории соседнего государства он состоял в рядах батальона "Айдар". Там Федотов прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе есть информация, что его действиями руководили инструкторы из США. Главная цель, которую преследовал Федотов, по версии следствия, - это материальное обогащение. Так, чтобы получить дополнительный гонорар, он участвовал в боевых действиях против представителей Донецкой народной республики.

По местам жительства подозреваемого проведены обыски. В том числе осмотрели комнаты Федотова в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Архангельской и Омской областях. Следователи в ходе таких обысков изъяли предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, сообщает пресс-служба СКР. 

Задержать Федотова пока не удалось. Принимаются меры по его задержанию. 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх