сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Боб Дилан проигнорировал встречу с Обамой

Музыкант в очередной раз показал отрицание Нобелевской премии. Он не только не намерен принимать участие в ее вручении, но и отказался идти на встречу лауреатов с президентом США Бараком Обамой

Музыкант Боб Дилан решил проигнорировать встречу президента США Барака Обамы с нобелевскими лауреатами. В Белом доме подтвердили, что он не придет.

"К сожалению, для тех, кто интересуется, должен сказать, что Боба Дилана сегодня в Белом доме не будет, так что все могут расслабиться", - заявил в минувшую среду пресс-секретарь президентской администрации Джош Эрнест.

Собственно, новость не стала для поклонников Дилана неожиданностью, ведь он с самого начала не на словах, но на деле не признает награду. Сначала запись о присуждении нобелевки была удалена с его сайта, после он отказался ехать на ее вручение.

К слову, это не все, что произнес Эрнест на последнем брифинге. Он напомнил, что и сам Обама в начале своего президентского срока стал лауреатом премии, а теперь, по его словам, оправдал ожидания комитета.

"У всех есть возможность оценить, исходя из его послужного списка по защите американского народа и продвижению наших интересов по всему миру, оправдал ли Обама чаяния Нобелевского комитета", - заявил он, отметив, что президент не раз отдавал приказы об уничтожении граждан ради защиты своих военных.

Возможно, по этой причине Дилан отказался как от приема, так и самой премии – в его репертуаре много антивоенных песен.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи