сегодня: 25/02

Боб Дилан окончательно отрекся от Нобелевской премии

Американский поэт и композитор предупредил организаторов церемонии награждения о том, что не приедет в декабре в Стокгольм. Он объяснил свое решение сильной занятостью, однако поклонники считают, что дело совсем в другом

281 просмотр

В этом году Нобелевскую премию по литературе неожиданно для самого лауреата присудили американскому поэту и композитору Бобу Дилану за создание "новых поэтических выражений в американской песенной традиции". В декабре состоится церемония вручения наград, которую музыкант решил проигнорировать.

"Вчера вечером Шведская академия получила личное письмо от Боба Дилана, в котором он пишет, что не может найти свободного времени в декабре и приехать в Стокгольм для награждения", - объявили организаторы мероприятия.

Они отметили, что Дилан был почтен решением присудить награду именно ему.

Тем временем поклонники считают, что дело совсем не в плотном гастрольном графике, а намеренном бойкоте. Дело в том, что с момента присуждения премии он практически не комментировал ее в интервью и даже стер упоминание о нобелевке со своего сайта. На этом фоне отдельные западные критики призывают отозвать решение и присудить награду кому-то другому.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх