сегодня: 24/03

Bloomberg: Зампред ЦБ Торшин "стоял выше" лидера Таганской ОПГ

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин давал инструкции членам Таганской ОПГ по отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад полиции Испании.

Bloomberg со ссылкой на данные доклада испанской полиции заявляет о связи бывшего сенатора Совета Федерации, а сегодня заместителя Центробанка России Александра Торшина в отмывании денег так называемой Таганской ОПГ. Журналисты заявляют, им удалось ознакомиться с отчетом испанской полиции, где, в частности, сказано: Торшин инструктировал членов группировки, как именно следует "отмывать деньги". Среди методов "отмывания" называют сделки с недвижимостью и банковские операции. Якобы об этом испанской полиции рассказал лидер Таганской ОПГ - Александр Романов.

Сказано, что сам Романов называл Торшина "крестным отцом" или "шефом". Таким образом, он подчеркивал статус своего наставника, который, по мнению испанской полиции "стоял выше лидера Таганской ОПГ". 

Как ранее писала редакция Царьграда, Торшин не отрицает факта знакомства с Александром Романовым. В 90-е годы их связывали "социальные отношения". После ареста в Испании Торшин с приятелем не общался. Интересно и то, что испанская полиция по факту не предъявила заместителю председателя Центробанка никаких обвинений.

Новости партнеров

Новости





Наверх