сегодня: 20/02

Bloomberg обвиняет зампреда ЦБ в связи с Таганской ОПГ

Бывший сенатор Совета Федерации, ныне зампред ЦБ РФ Александр Торшин давал указания членам Таганской ОПГ по отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании, пишет Bloomberg со ссылкой на данные доклада испанской полиции

798 просмотров

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин инструктировал членов Таганской ОПГ на предмет правильного отмывания денег. Схемы использовались разные - через недвижимость или через кредитные учреждения, пишет Bloomberg со ссылкой на доклад полиции Испании, который оказался в распоряжении журналистов. Подобной деятельностью Торшин занимался в должности первого заместителя председателя Совета Федерации, настаивают в СМИ. 

Торшина испанцы называют тем, кто "стоял выше лидера Таганской ОПГ Александра Романова". Сам Романов, по версии испанцев, называл Торшина "боссом" или "крестным отцом". Стоит отметить, в Испании лидер Таганской ОПГ осужден на 3 года и 9 месяцев по обвинению в проведении незаконной сделки на общую сумму 1,83 миллиона евро и 50 тысяч долларов.

Торшину озвучили подозрения в сговоре с Таганской ОПГ. Он заявления испанской полиции отрицает и подчеркивает, с Романовым действительно знаком. И знакомство это случилось еще в начале 1990-х. Связи с этим мужчиной носят только "социальный характер". В период нахождения Романова в Испании Александр Торшин дел с ним не имел и даже не общался. Связь не поддерживалась и после ареста знакомого.

В завершение Bloomberg отмечает, испанская полиция не выдвигала официальных обвинений в адрес Александра Торшина.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх