сегодня: 24/04

Близкие погибших в авиакатастрофе хоккеистов ХК "Локомотив" обратились в суд

Родственники погибших в 2011 году в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов клуба "Локомотив" обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу родственников хоккеистов клуба "Локомотив", погибших в результате авиакатастрофы под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Близкие настаивают, в ходе расследования дела о катастрофе и судебного процесса были нарушены три статьи Европейской конвенции по правам человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката родственников Игоря Трунова.

Среди нарушенных статей "право на справедливое судебное разбирательство", "право на эффективное средство правовой защиты" и "запрещение злоупотреблений правами", рассказывает юрист. В результате указанных нарушений, родственники погибших получили в качестве компенсации суммы, меньшие, чем им причитаются по закону.

Напомним, хоккеисты клуба "Локомотив" погибли 7 сентября 2011 года при крушении самолета Як-42 в районе населенного пункта Туношна. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе, восемь членов экипажа. Выжить в катастрофе удалось только бортинженеру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх