сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Бизнес-омбудсмен: Тарифы на мобильную связь увеличатся в разы

За закон Яровой расплачиваться придется абонентам, поскольку тарифы возрастут на 20-30 процентов, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Мобильная связь в России существенно подорожает. К скачку цен приведет закон Яровой, убежден уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Накануне он обратился в Совет Федерации с просьбой заблокировать "пакет Яровой". Как он отметил "Лайфу", операторы возложат все свои потери на плечи пользователей, поскольку иного выхода у них не остается.

"Чтобы хранить данные, надо будет закупить оборудования на сумму более 10 миллиардов долларов. Бизнес себе позволить этого не может", - констатировал Титов. Соответственно, затраты будут заложены в цену тарифа. По приблизительным подсчетам, рост тарифов составит 20-30 процентов.

Напомним, 24 июня Госдума приняла так называемый закон Яровой - пакет антитеррористических законопроектов. В том числе эти поправки обязывают операторов связи полгода хранить разговоры и переписку абсолютно всех пользователей.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи