сегодня: 23/03

Биофизик из Москвы собирается поставить на себе эксперимент по продлению жизни и омоложению

Алексей Карнаухов уже проверил технологию на основе стволовых клеток на мышах и готов стать первым человеком, который протестирует ее на себе

Сотрудник Института биофизики РАН Алексей Карнаухов после многочисленных экспериментов в лаборатории понял, как можно продлить жизнь и даже омолодить свой организм. Его теория гласит, что для этого лишь надо взять некоторое количество стволовых клеток человека в относительно молодом возрасте, а спустя годы подсадить их обратно.

Работоспособность его метода была доказана во время экспериментов на мышах, однако люди им пока не подвергались. Ученый решил стать первопроходцем и вскоре сам ляжет на операцию по извлечению будущего материала.

Он рассчитывает на ошеломительный результат, ведь мыши после такого воздействия жили на 34 процента дольше, чем следует. Механизм действия Карнаухов объясняет тем, что таким образом удается замедлить процесс накопления повреждений в ДНК, который и ведет к старению всего организма.

Ранее стало известно, что другая группа ученых работает над совершенно новым лекарством от гипертонии, которое в будущем может сделать прорыв в медицине.

Новости партнеров

Новости





Наверх