сегодня: 27/02

Без России переговоры по Сирии проходить не могут - Олланд в ПАСЕ

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о готовности продолжить диалог по Сирии с Россией в самых разных форматах. Также Олланд объяснил, почему был отменен визит Владимира Путина в Париж.

380 просмотров

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что отмена визита российского лидера Владимира Путина в Париж не помешает российско-французскому диалогу по Сирии. Об этом Олланд говорит в ходе выступления в ПАСЕ. В целом президент Франции уверен, что в диалоге об урегулировании сирийского конфликта должны участвовать все страны, задействованные в этой проблематике.

"Необходимы переговоры по прекращению конфликта в Сирии, - говорит Олланд. - И подключить надо и страны региона, и Россию, и Турцию и, добавлю, Иран".

Также Олланд поспешил разъяснить ситуацию с отменой визита Владимира Путина. По словам президента Франции, решение принято российской стороной. И речь идет не об отмене, а о переносе поездки. Олланд подтвердил, что в Париже Владимир Путин действительно должен был принять участие в открытии культурного центра и других церемониях (ранее речь шла об открытии православного храма в Париже). Однако Олланд на этих церемониях вместе с Путиным не должен был присутствовать. А переговоры, по словам президента Франции, якобы должны были состояться в паузах между событиями.

"Я рассматривал возможность такого визита, только если мы будем иметь возможность обсудить проблемы Сирии и только Сирии, и я ему об этом сообщил", - отметил Олланд в ПАСЕ.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что визит в Париж был отменен из-за того, что французская сторона изменила регламент события. В том числе были отменены открытие российского культурно-духовного центра, проведение одной из выставок. Произошло это по инициативе Парижа, потому Владимир Путин принял решение перенести поездку.

Стоит добавить, что до отмены поездки Олланд заявил, что потребует расследования военных преступлений в Сирии, к которым, по его мнению, могла быть причастна Россия. Сразу после этого заявления он фактически извинился, добавив, что речь идет лишь о предположениях.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх