сегодня: 28/04

Без бриттов диалог с Европой станет легче - эксперт

После выхода Британии из ЕС можно ожидать интенсификации диалога Россия - ЕС, считает академик Кокошин

Хотя процедура выхода Британии из ЕС наверняка будет затруднена и усложнена, в политической жизни Евросоюза она прежнего веса иметь уже не будет. Следовательно, диалог между Россией и ЕС о нормализации отношений может получить новую подпитку.

"Мы можем просто вспомнить, что правительство Великобритании было одним из активных сторонников санкций против Российской Федерации, - заявил в эксклюзивном интервью +Царьграду+ декан факультета мировой политики МГУ и экс-секретарь Совета безопасности России, академик Андрей Кокошин. - И позиция правительства Великобритании была почти идентична позиции американской администрации. Таким образом, она была более радикальной по сравнению с отношением к этому вопросу других европейских государств".

Теперь же, считает ученый и политолог, не исключено, что европейские страны смогут "адаптироваться к новой реальности, которая сложилась после воссоединения Крыма с Россией и после событий на Донбассе".

"Возможно, сейчас будет интенсифицирован диалог по нормализации отношений между ЕС и Россией, между отдельными странами, входящими в ЕС, и Россией", - выразил надежду Андрей Кокошин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх