сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

"Бессмертный полк" вновь пройдет по Красной площади

Проведут акцию и во всех регионах России в День Победы

9 мая по Красной площади снова пройдет "Бессмертный полк". О проведении акции рассказал сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов.

"В этом году народная часть Парада Победы вновь пройдет по Красной площади", - говорит Земцов, призывая присоединиться к шествию всех однополчан, соратников, тех, кто уже принял для себя решение встать в строй 9 мая.

Отметим, что в 2015-м, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, к акции по всей стране присоединилось более 12 миллионов человек. В Москве в акции принял участие президент России Владимир Путин, к шествию он присоединился вместе с портретом своего отца, воевавшего под Ленинградом в годы войны. Шествие тогда стало народной частью Парада Победы. В 2016-м акция повторится.

ДОСЬЕ

Впервые "Бессмертный полк" прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2 тысячи портретов ветеранов, в акции приняли участие более 6 тысяч горожан. Инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали томичи.

В 2013 году акцию подхватили более чем в 120 городах России, Украины, Казахстана, Киргизии.

Историко-патриотическое движение "Бессмертный полк" было зарегистрировано Министерством юстиции РФ в январе 2014 года. К Полку присоединились Израиль и Республика Беларусь.

С 2015 года официальным символом Полка становится журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды. Логотип был создан на Алтае.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи