сегодня: 28/02

"Бессмертный полк" собрал к полудню в России миллион человек

Организаторы отчитались о предварительных итогах акции

392 просмотра

На 12:00 по московскому времени к шествию "Бессмертного полка" присоединились 1 миллион человек. Как уточнили в организационном комитете акции, колонны уже прошли в 41 регионе России. По точным данным, ее участниками стали 1 067 400 человек.

Самая длинная колонна прошла в Новосибирске - 250 тысяч человек, на втором месте Екатеринбург - более 50 тысяч человек, третье место занял Иркутск с 47 тысячами участников. Организаторы уточняют, что в этом году в акции принимает участие существенно больше человек, нежели в прошлом. И это притом что в прошлом году шествие поддержали 12 миллионов патриотов.

В этом году акция проходит в 39 городах мира.

Более 10 тысяч человек она собрала в Киеве, где радикалы распылили слезоточивый газ.

ДОСЬЕ

Впервые "Бессмертный полк" прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне полка тогда пронесли почти 2 тысячи портретов ветеранов, в акции приняли участие более 6 тысяч горожан. Инициаторами стали журналисты Томской медиагруппы, которых поддержали томичи.

В 2013 году акцию подхватили более чем в 120 городах России, Украины, Казахстана, Киргизии.

Историко-патриотическое движение "Бессмертный полк" было зарегистрировано Министерством юстиции РФ в январе 2014 года. К полку присоединились Израиль и Республика Беларусь.

С 2015 года официальным символом полка становится журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды. Логотип был создан на Алтае.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх