сегодня: 23/02

Белый дом пытается смягчить возможные санкции против России и Ирана по Сирии - СМИ

Согласно The Washington Post, американская администрация тормозит рассмотрение Конгрессом США законопроекта о введении санкций в отношении Сирии, так как содержащиеся в нем меры могут негативно отразиться на дальнейшем сотрудничестве с Россией и Ираном

490 просмотров

Белый дом закулисно пытается ослабить возможные санкции в отношении России и Ирана за их поддержку Сирии. Об этой похожей на правду истории, свидетельствующей о полном замешательстве в правящих кругах США, сообщила со ссылкой на информированный источник газета The Washington Post.

Речь идет о так называемом Законе о защите граждан Сирии имени Сизара, который предусматривает применение карательных мер не только по отношению к Дамаску, который уже обложен всевозможными санкциями, но и против лиц, "оказывающих Сирии значительную финансовую, материальную и технологическую поддержку". В частности, путем передачи Дамаску вооружений. Понятно, что главными кандидатами на применение положений этого закона являются Россия и ее граждане.

По данным газеты, Палата представителей должна была принять законопроект еще в прошлом месяце, но "Белый дом обратился к законодателям с просьбой приостановить работу над документом".

Свою просьбу американская администрация обусловила интересами сотрудничества с Россией по сирийскому урегулированию. Теперь - после заморозки женевских соглашений по Сирии - ее беспокоит перспектива потери в случае новых санкционных ограничений контактов с Россией в различных сферах, а также возможный выход по той же причине Ирана из договоренностей по его ядерной программе.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх