сегодня: 25/02

Белый дом обвинил Россию в срыве выборов по всему миру

Представитель президентской администрации Эрик Шульц заявил, что русские хакеры орудуют во всех странах, пытаясь повлиять на избирательный процесс. Он ограничился обвинениями, не предоставив обещанных доказательств

772 просмотра

В Белом доме вновь обвинили российских хакеров в крупномасштабных кибератаках и даже не исключили ответа на них. Так, представитель Белого дома утверждает, что Москва не впервые пытается повлиять не только на избирательный процесс в США, но и сорвать выборы по всему миру.

Он уточнил, что к такому выводы разведчики пришли две-три недели назад и даже установили, что "злонамеренная кибердеятельность" производилась неоднократно.

"Мы видели подобные попытки вмешательства со стороны русских по всему миру", - объявил он журналистам, не уточнив ни названий стран, ни аргументов в пользу своей теории.

На вопрос о возможном ответе Шульц лишь пригрозил "самыми выдающимися" возможностями американцев в киберпространстве. Ранее его коллега, госсекретарь США Джон Керри прямо заявил, что президент Барак Обама всерьез обдумывает этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг Ассанжа: Утечки из Демпартии США организованы самим Вашингтоном

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх