сегодня: 30/03

Белорусы налаживают экспорт березового сока в Китай

Первые партии березового сока белорусский консервный комбинат отгрузит в Китай уже в феврале

Продукцию белорусского Малоритского консервно-овощесушильного комбината хорошо знают в России, странах Балтии, в Польше, Италии. В 2015 году на экспорт было отгружено детского питания, соков почти на 1,5 миллиона долларов. В нынешнем году поставки за рубеж планируется увеличить до 1,7 миллиона долларов. Для этого есть все предпосылки. В частности, продукцией предприятия заинтересовались в Китае. В феврале туда поступят первые партии березового сока в стеклянной таре.

В ближайшее время планируется провести переговоры с Казахстаном по поводу поставок детского питания. Кроме того, рассматривается возможность восстановления связей с Украиной и налаживания поставок в Крым.

Как сказал главный инженер комбината Юрий Витрюк, нужно "постоянно работать над усовершенствованием производства". Так, в январе на предприятии заработала новая линия, которая выпускает пюре и соки для детей в новой, мягкой упаковке. Причем крышки от этой упаковки, похвастался главный инженер, "специально сделаны разноцветными и с зазубринками, чтобы ребенок мог пользоваться ими как конструктором".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх