сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

BBC запускает вещание в Северной Корее и продолжает отработку бюджета в России

Британская вещательная корпорация (BBC) расширяет свое присутствие. Вещание будет запущено на корейском языке в Северной Корее, в планах и другие схемы развития.

Британская вещательная корпорация намерена транслировать свои передачи на аудиторию Северной Кореи. Программы будут выходить на корейском языке в коротковолновом и средневолновом диапазонах. Кроме того, известно, что аудитория сможет попробовать цифровой контент - на сайте и в социальный сетях.

Корейский язык - один из многих в масштабной программе расширения BBC. Предполагается запуск вещания на гуджарити, ахмарском, игбо, маратхи, панджабском, оромо, пиджин, телугу, йоруба и тигринья. Первые новые службы должны начать свою работу в 2017 году. После завершения работы по расширению трансляции BBC будут вестись на 40 языках. 

Примечательно, что в своем заявлении представители BBC называют себя "независимым вещателем", который остается "актуальным, когда во многих местах свобода самовыражения не увеличивается, а сокращается". Конечно, эта информация далека от правды - можно привести десятки случаев, когда BBC транслировали только нужную точку зрения с точки зрения западных представителей. Но тут - как в старой пословице, где хвалить себя лучше самостоятельно. 

ДОСЬЕ

BBC финансируется из британской казны. Так, с 2016 по 2018 годы на развитие вещания в России, на Ближнем Востоке и в Африке корпорация получила из бюджета 169 миллионов долларов.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи