сегодня: 23/02

"Батальонъ" завоевал "Быстрого льва"

Российский фильм признан лучшим на международном кинофестивале стран БРИКС

913 просмотров

Художественный фильм российского режиссера Дмитрия Месхиева "Батальонъ" признан лучшим на международном кинофестивале "Быстрый лев" стран БРИКС. Награждение прошло в столице ЮАР - Йоханнесбурге.

Там же лента получила еще две награды. Актриса Мария Аронова, сыгравшая Марию Бочкареву, принесла фильму победу в номинации "Лучшая женская роль", а Анатолий Белозеров - в номинации "Лучший звукорежиссер".

Продюсер фильма Игорь Угольников отметил, что "съемочной группе очень радостно получить эти награды, поскольку конкурировать с кинолентами из Китая, Бразилии и Индии (государства - члены БРИКС, наряду с Россией и ЮАР) трудно". 

Напомним, что фильм "Батальонъ" вышел в кинопрокат 20 февраля 2015 года и был отмечен призами на почти 30 кинофестивалях. В ЮАР "Батальонъ" был показан в октябре прошлого года в рамках недели российских фильмов.

По словам организаторов, цель фестиваля "Быстрый лев" - популяризация первоклассных фильмов, созданных за пределами Северной Америки и Западной Европы. Главный приз - платиновая статуэтка львицы, застывшей в прыжке. 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх