сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Эдуард Басурин: ДНР отводить подразделения в одностороннем порядке не будет

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в одностороннем порядке ДНР отводить подразделения не будет, а Киев срывает запланированнный на сегодня отвод сил

Как ранее сообщал Царьград, сегодня, 1 октября, в ДНР из района села Петровское должны быть отведены подразделения Донецкой Народной Республики в рамках рамочного соглашения о разведении сил. Об этом сказал и заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Однако сегодня Басурин уточнил, что в ДНР "подразделения полностью готовы к отводу, но в одностроннем порядке отвода не будет". "Ждем подтверждения с украинской стороны", - сказал он.

Напомним, Киев сорвал запланированный отвод сил в селе Петровском под Донецком и в станице Луганской в ЛНР. В ДНР заявили, что представители ВС Украины не получали приказа на отвод войск.

Рамочное соглашение о разведении сил было подписано главами ДНР и ЛНР Алекандром Захарченко и Игорем Плотницким, представителями Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 21-23 сентября. Документ определяет порядок развода подразделений сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), Золотое и станица Луганская (ЛНР).

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи