сегодня: 30/04

Башар Асад рассказал о самом важном уроке для Сирии

Сирийский президент на собственном опыте убедился, что Западу нельзя доверять

Западные страны проводят политику, далекую от международного права и принципов ООН, сообщил Башар Асад в интервью российским журналистам. Сирийский президент предостерег о том, что сегодня "нет ни международного права, ни морали в политике". По его словам, терроризм напрямую поддерживается не только Турцией и Саудовской Аравией, но и рядом западных государств, "особенно Францией и Великобританией". 

По словам сирийского лидера, его стране пришлось пройти через нечеловеческие испытания, и он ни одному народу не пожелал бы пройти через то, что прошла Сирия.

Опираясь на свой опыт, Башар Асад предупредил мировых политических лидеров о том, что "любое проявление фанатизма, будь оно религиозным, политическим, или одержимости какой-либо идеей - разрушительно для общества". Удерживать общество от фанатизма - долг государства, уверен Асад.

Сирийский президент полагает, что когда зайдет речь о восстановлении страны, западные транскорпорации попытаются извлечь свою выгоду. Однако он заверил, что приоритет будет отдан дружественным странам - России, Ирану и Китаю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх