сегодня: 27/02

Барак Обама подписал указ о снятии санкций США против Ирана

Иран выполнил свои обязательства по реализации соглашения о ядерной программе. После этого американский президент сделал свой ход.

просмотров

Несколько часов назад президент Барак Обама подписал указ о снятии санкций США против Ирана. Решение принято после того, как Иран выполнил свою часть предварительных обязательств по реализации соглашения о ядерной программе.

Таким образом, Соединенные Штаты Америки сделали лишь первый шаг - отменена часть санкций. Ранее +Царьград+ писал о такой политической возможности. Мы сообщали, что именно в субботу, 16 января, Барак Обама может подписать соответствующий документ. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф накануне провел в Вене встречу с представителями МАГАТЭ, а также с госсекретарем США Джоном Керри и верховным представителем ЕС по международным делам Федерикой Могерини. Именно ядерный вопрос был на повестке дня. Это и стало главной предпосылкой произошедшего в американо-иранских отношениях.

Отмена части санкций - то, что мы знаем из официальных источников. Между тем в кулуарах обсуждают информацию о новых санкциях США против Ирана, которые будут приняты сразу после обмена заключенными. Собственный источник Reuters в беседе с корреспондентом подчеркивает: новый пакет санкций может быть принят в связи с ракетной программой.

Фото: AP Photo/Carolyn Kaster

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх