сегодня: 24/03

Байден потребовал привлечь к ответственности украинских олигархов за коррупцию, мило общаясь с некоторыми из них

При этом вице-президент США был вынужден признать, что режим Порошенко долго не протянет, поскольку, по его мнению, у Украины уже практически не остается времени, чтобы победить коррупцию и построить "лучшее будущее".

Выступая во вторник в Верховной раде, главный американский куратор порошенковского режима предупредил, что недостаточно просто организовать Национальное антикоррупционное бюро - нужно привлечь к ответственности виновных в коррупции лиц.

"Недостаточно просто организовать бюро по борьбе с коррупцией. Вам для того, чтобы вести эту борьбу, необходимы судебные реформы, чтобы вы могли привлечь к ответственности соответствующих лиц", - заявил Джозеф Байден. Он указал на необходимость того, чтобы чиновники отделяли собственные интересы от государственных, поскольку "именно в этом заключаются принципы демократии", хотя бизнес-интересы его собственного сына на Украине говорят о том, что американский политик в этом вопросе еще тот учитель.

"Олигархи или не олигархи - все должны действовать по одним правилам, все должны платить налоги", - поучал Байден команду президента Петра Порошенко, разбогатевшего после прихода к власти в семь раз, и украинских депутатов, многие из которых являются ставленниками тех же олигархов. "Коррупция отбирает ресурсы у народа, она не допускает развития экономики, украинцы знают об этом", - заметил вице-президент США и ведь был прав: его слушатели отлично понимали, что к чему.

"Это ваш последний момент", - в такой драматической форме Байден призвал украинцев хотя бы в последний момент не упустить возможность построить лучшее для США будущее.

Вряд ли неискренние призывы вице-президента США пробудили совесть его аудитории. Похоже, украинские националисты, возлагавшие такие надежды на "ревизора" Байдена, так как давно разуверились в собственных жуликах, и даже заменившие у входа в Раду родной жолто-блакитный флаг на звездно-полосатый, в очередной раз оказались в дураках.

Фото: Serg Glovny/Zuma/TASS

Новости партнеров

Новости





Наверх