сегодня: 25/04

Байден попытается сорвать строительство "Северного потока - 2" ради Украины - СМИ

Джо Байден проведет переговоры со своим шведским коллегой Стефаном Левеном, где в том числе постарается надавить на оппонента в вопросе строительства "Северного потока - 2", сообщает шведское издание в четверг, 25 августа

Во время переговоров с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном вице-президент США Джо Байден предпримет попытку надавить на оппонента, чтобы сорвать строительство "Северного потока - 2", сообщает газета Svenska Dagbladet со ссылкой на собственные источники. Теория о давлении на шведского премьера появилась в электронной версии издания с отметкой: "США чувствуют глубокую озабоченность по поводу контролируемого Россией газового проекта Nord Stream 2 в Балтийском море".

Вопрос энергетической безопасности действительно стоит на повестке дня переговоров Байдена и Левена. Аналитики издания не исключают, что под этой формулировкой может скрываться именно намерение заставить шведов отказаться от нового газопровода около Голанда. "Северный поток - 2" США попытаются представить как "клин между европейскими странами, нуждающимися в российском газе". Кроме того, Байден будет представлять интересы Украины, которая зависит от доходов, связанных с транзитом топлива. В то же время СМИ не уверено в желании Швеции вмешиваться в этот конфликт. Скорее всего, правительство не станет предпринимать каких-либо активных действий.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх