сегодня: 25/02

Бахрейн высоко оценил усилия России по спасению Сирии

По словам Сергея Лаврова, у России и Бахрейна совпадают позиции по вопросам борьбы с терроризмом и урегулированию ситуации в САР.

просмотров

Бахрейн выступает за нахождение политического решения по Сирии и высоко ценит усилия России в деле урегулирования сирийского кризиса. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа по итогам переговоров в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Необходимо найти политическое решение по Сирии, которое пользовалось бы поддержкой всех сторон и опиралось бы на договоренности "Женева-1", - отметил он. - Высоко ценим обязательства России, которым она была многие годы привержена, спасти Сирию".

"Рассчитываем на то, что все заинтересованные игроки объединят усилия, - сказал глава МИД королевства. - Для успеха необходимо объединить все усилия в борьбе с терроризмом. Тем самым мы смогли бы решить стоящую перед всеми проблему".

Как указал в свою очередь Сергей Лавров, у России и Бахрейна совпадают позиции по вопросам борьбы с терроризмом, а также урегулирования в Сирии и Йемене. "Товарищеский разговор, состоявшийся сегодня, позволил подтвердить совпадение по большинству международных проблем, - указал российский министр. - Это касается и формирования максимально широкого единого фронта для борьбы с терроризмом, и усилий по урегулированию кризисов в Сирии и Йемене на основе организации межнационального диалога под эгидой ООН. Это касается и нашей общей заинтересованности в нормализации ситуации в других странах, включая Ирак и Афганистан. И, конечно, это касается нашей неизменной позиции о необходимости вывести из тупика такой застарелый конфликт, как палестино-израильская проблема".

"Договорились продолжать совместными усилиями искать пути к урегулированию всех этих проблем по линии двусторонних контактов на высшем и высоком уровне, в рамках региональных структур и, конечно, в рамках ООН, где наши делегации плодотворно сотрудничают", - сказал глава МИД РФ.

 Фото:  Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх