сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Путин: Закон о российской нации может стать стратегией развития национальных отношений в России

В стране может быть принят закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями". Идея завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслава Михайлова была озвучена на заседании Совета по межнациональным отношениям и одобрена президентом России Владимиром Путиным

Идея завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслава Михайлова о разработке и принятии федерального закона о российской нации имеет все шансы на воплощение в жизнь. Ее на заседании Совета по межнациональным отношениям поддержал президент России Владимир Путин.

"Хорошее предложение", - объявил он, заслушав информацию о проекте закона под названием "О российской нации и управлении межэтническими отношениями".

Президент уверен, "закон о российской нации может стать основой стратегии развития национальных отношений в России". Путин напомнил, такая стратегия уже выработана, однако теперь она может быть общими усилиями доработана. Кроме того, президент России выступил с предложением организовать в стране "Год единства российской нации", в реализации которого примут участие все, кто собрался в зале заседания Совета по межнациональным отношениям в Астрахани в понедельник, 31 октября.

На заседании президент заявил о необходимости совершенствовать систему работы с мигрантами в части их социальной и культурной адаптации, закрепить ее за конкретным ведомством и привлечь профильных специалистов. Предложенный закон, предположительно, как раз будет посвящен межнациональным отношениям в стране.

ТЕЗИСЫ СОВЕЩАНИЯ

Владимир Путин призвал восполнить пробелы в сфере государственной национальной политики

Путин: Россия будет противостоять разрушительным тенденциям размывания традиций

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи