сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Австрия начала использовать вооруженные силы для депортации нелегальных мигрантов

Согласно Минобороны Альпийской республики, впервые 11 нелегалов были доставлены военно-транспортным самолетом "Геркулес" (С-130) в Болгарию

Отчаявшаяся избавиться от нежелательных нелегальных мигрантов обычными способами Австрия прибегла к неортодоксальной мере, начав сегодня депортацию нелегалов из страны на военно-транспортных самолетах. Как сообщило Министерство обороны Австрии, пассажирами первого такого рейса стали сегодня 11 нелегальных мигрантов, которым было отказано в получении статуса беженца. Они были отправлены на борту военно-транспортного "Геркулеса" (С-130) в Болгарию - страну, куда нелегалы хотят попасть меньше всего, потому что там им совсем не дают распускать руки.

Австрийские военные объявили, что решили таким образом поддержать МВД и что затраты на перелет составили всего в районе 10 тысяч евро.

Либеральные и левые австрийские СМИ назвали эту операцию "гротескной демонстрацией строгости закона за огромные деньги". Власти в ответ заявляют, что если желающим превратить Австрию в проходной двор это не нравится, они дополнительно придумают что-нибудь еще.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи