сегодня: 27/02

Австралийского премьера, пытавшегося унизить Путина на саммите «большой двадцатки» в Брисбене, вышвыривают из правительства

Коллеги Тони Эббота по правящей Либеральной партии избавились от своего лидера из-за резкого падения рейтинга, что грозило жестоким поражением на выборах. Порадуемся этому событию и мы: нельзя безнаказанно и по-хамски вести себя по отношению к президенту России, не раздумывая оказывая лакейские услуги заокеанскому заказчику.

просмотров

Эбботт проиграл накануне внутрипартийные выборы и был отстранен от должности. Новым главой австралийского кабинета министров станет Малькольм Тернбулл. Ожидается, что он будет приведен к присяге после отставки нынешнего премьера. Соответствующее обращение к генерал-губернатору Австралии, которой вообще-то управляет через него королева Елизавета II, Эбботт должен направить в ближайшее время. Тернбулл станет лидером правящей Либеральной партии, которая возглавляет парламентскую коалицию, и четвертым премьер-министром Австралии с 2013 года.

В России Эббот заслужил всеобщее презрения после того, как на саммите «большой двадцатки» в Брисбене демонстративно нарушал требования дипломатического протокола и неоднократно пытался выставить «изгоем» оказавшего Австралии честь своим участием в саммите Владимира Путина. Премьер Австралии, страны, первыми жителями которой, кроме аборигенов-бушменов, были каторжники, убийцы, воры и девицы легкого поведения, сосланные из Англии, даже похвалялся, что возьмет российского президента –дзюдоиста «за грудки». Теперь «за грудки» взяли его самого – премьер с повадками хулигана больше в саммитах участвовать не будет.

Фото: Saurabh Das/AP/ТАСС

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх