сегодня: 28/03

Авиадебошир заплатит "Авроре" штраф в 150 тысяч рублей

Пьяный пассажир устроил дебош на борту самолета Новосибирск - Владивосток, из-за чего лайнер совершил незапланированную посадку

Первомайский суд Омска взыскал с пассажира, из-за которого самолет вынужденно приземлился в Красноярске, 150 тысяч рублей в счет возмещения убытков авиакомпании "Аврора".

Инцидент произошел 28 июля 2015 года. Самолет выполнял рейс по маршруту Новосибирск - Владивосток, когда один из пассажиров в состоянии подпития устроил дебош на борту.

Мужчина нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров, пытался развязать драку и кричал на членов экипажа, требуя принести ему алкоголь. Во время полета он даже пытался открыть аварийный выход и хотел ударить бортпроводника, который мешал ему это сделать. 

Командир самолета принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Красноярска. Там конфликтного пассажира передали полиции и арестовали на двое суток.

Из-за незапланированной посадки рейс задержался на два часа, что повлекло дополнительные расходы авиакомпании "Аврора". После этого авиакомпания обратилась в суд по месту проживания ответчика, которого в результате признали виновным и приговорили заплатить штраф.

Новости партнеров

Новости





Наверх