сегодня: 24/04

АТОР: Спрос на выездной туризм падает, соотечественники предпочитают отдыхать в России

По сообщению главы Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, выездной турпоток за рубеж в 2016 году упал на 25-30 процентов

Почти на треть в этом году сократился поток российских туристов, которые выезжали в первые 7 месяцев 2016 года на отдых за рубеж. Об этом сегодня сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она считает, что это связано с экономической ситуацией в стране и с увеличившимся интересом жителей нашей страны к путешествиям и отдыху в России.

37 процентов всех туров было оформлено по внутренним направлениям. В первую очередь, отметила Ломидзе, "это, конечно, морские курорты Краснодарского края, Крыма, Калининграда и даже Приморья".

При этом Ломидзе не отрицает, что отдельные зарубежные направления показывают рост спроса у граждан России, но в совокупности общее количество потребителей снизилось. В пятерку самых популярных для отдыха стран вошли Греция, Кипр, Испания, Италия и Болгария. При этом подчеркивается, что даже горящие туры за рубеж не смогли заинтересовать наших соотечественников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх