сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Atlantico: Своей политикой Запад укрепляет позиции Путина в России

По мнению французского политолога, своими действиями Запад толкает граждан России "в объятия Путина"

Запад, усиливая действия против России, только помогает президенту Владимиру Путину укреплять власть в стране. Такое мнение в интервью Atlantico высказал французский политолог Ален Родье. По мнению политолога, запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио, усиление позиций НАТО в Европе и другие антироссийские шаги Владимир Путин использует, чтобы доказать враждебное отношение к стране Запада и укрепить свои позиции.

Российский президент своим поведением хочет показать Западу, что не поддается на его провокации, полагает французский политолог. Спортивные санкции и действия НАТО по укреплению положения в Европе являются очередными враждебными по отношению к России шагами, которые Москва считает политически мотивированными, говорится в публикации.

Российскому лидеру враждебная политика Запада только на руку, полагает политолог, - она только укрепляет в россиянах чувство патриотизма. По мнению Родье, Запад ежедневно снабжает Россию доказательствами того, что ее окружают враги, в результате чего в России крепнут антизападные настроения, "толкающие россиян в объятия президента".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи