сегодня: 27/03

Астахов о Насте Монпасье: Родители сами должны решать вопрос о ее увольнении

В Общественной палате требуют запретить девушке работать в детском саду Калининграда.

Руководители Комитета по защите семьи, материнства и детства Общественной палаты обратились к министру образования Дмитрию Ливанову. В письме высказывается возмущение поведением молодой воспитательницы детского сада из Калининграда, которую заподозрили в оказании интимных услуг. При этом девушка, известная под псевдонимом Настя Монпасье, сама не отрицает, что работала танцовщицей в стриптиз-клубе.

"Просим рассмотреть возможность временного отстранения сотрудницы от педагогической работы в МБДОУ детский сад №8 "Солнышко" до выяснения обстоятельств", - отмечается в обращении.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поделился с порталом +Царьград+ мнением, что действия девушки несовместимы с воспитанием подрастающего поколения.

"Родители должны решать вопрос ее увольнения сами, - уверен Астахов. - Готовы ли они доверить нравственность и безопасность своих детей такому человеку? Администрации детсада стоит повнимательнее почитать специальные статьи Трудового кодекса. Например, п. 8 ст. 81 - "Увольнение педагогического работника за совершение аморального поступка, несовместимого с продолжением работы". Очевидно, что ее действия НЕСОВМЕСТИМЫ с воспитанием (преподаванием) в детском саду".

Особо уполномоченный подчеркнул, что "если руководитель детского сада думает по-иному - у нас к нему масса вопросов возникает!"

Новости партнеров

Новости





Наверх