сегодня: 30/03

Ассанж поставил Google, Microsoft и Apple условия, при которых расскажет, как их взламывает ЦРУ

Глава WikiLeaks Джулиан Ассанж готов рассказать об уязвимостях компаний, если те согласятся в короткий срок их исправить. Официально пока ни один из IT-гигантов не согласился на это предложение.

Главред WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал свои требования, при выполнении которых он готов рассказать секреты хакеров ЦРУ крупным IT-компаниям, которые страдают от слежки.

Он написал письма сразу нескольким крупным игрокам в этой сфере: Google, Microsoft и Apple. В письмах он обозначил свои условия, при которых готов раскрыть известные ему секреты хакеров Центрального разведывательного управления. По предварительным данным, информация связана в первую очередь с уязвимостью ПО корпораций.

Так, Ассанж согласен передать данные, которые позволят компаниям избежать слежки против них и их пользователей, однако в обмен компании должны обязаться исправить недочеты, на которые им будет указано. При этом главный редактор WikiLeaks требует выпуска патчей, исправляющих уязвимости, в течение трех месяцев.

По официальным данным, ни одна из компаний еще не ответила на предложение. Также предложение пока не прокомментировали и в ЦРУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх