сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Арктический вездеход "Емеля" произвел фурор на фестивале "Первозданная Россия"

Конструктор "Емели" Василий Елагин рассказал посетителям фестиваля о первом в истории достижении Северного полюса на автомобиле

В московском Центральном доме художника проходит III фестиваль "Первозданная Россия", объединяющий лучшие работы российских фотографов. На выставке в ЦДХ представлены такие тематические экспозиции, как "Амур и Тимур" (возможно, последние кадры, где тигр и козел вместе - друзей разлучили), "Волга вечером", состоящая из единственной фотокартины премьер-министра Дмитрия Медведева, сборник фотографий и рисунков путешественника Федора Конюхова, вчера установившего мировой рекорд по воздухоплаванию, и многие другие.

В воскресенье на фотовыставке состоялся ряд выступлений и кинопоказов, посвященных проектам при поддержке Русского географического общества. Наибольший интерес у публики вызвал доклад российского конструктора Василия Елагина. Его рассказ о первой в истории человечества экспедиции на Северный полюс на колесном транспортном средстве неоднократно вызывал шквал аплодисментов у зрителей. Елагин показал фотографии и видеосюжеты о путешествии через Северный ледовитый океан на автомобилях-амфибиях "Емеля". В интервью корреспонденту портала +Царьград+ путешественник отметил, что подобные машины помогут России в освоении арктических пространств.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи