сегодня: 27/02

Архиепископ Балтиморский: Религиозное чувство верующих людей в США подвергается серьезной опасности

Архиепископ Балтиморский Уильям Лори назвал безответственными заявления председателя федеральной комиссии по гражданским правам США Мартина Кастро, в которых тот осудил религию как прикрытие нетерпимости и гомофобии

323 просмотра

Архиепископ Балтиморский Уильям Лори, председательствующий в комитете по свободе религии (U.S. Bishops’ committee on religious freedom), созданном в 2011 году католическими епископами, назвал безответственными заявления председателя федеральной комиссии по гражданским правам США Мартина Кастро, в которых тот осудил религию как прикрытие нетерпимости и гомофобии.

"Религия используется и как оружие, и как щит теми, кто не приемлет всеобщее равенство. Словосочетание “свобода религии” не несет в себе ничего, кроме лицемерия, оставаясь лазейкой для дискриминации, нетерпимости, расизма, сексизма, гомофобии, исламофобии и любой другой формы, которую принимает отсутствие толерантности", - заявил Мартин Кастро, выступая по сути от лица судебной системы США, поскольку именно комиссия по гражданским правам дает судьям установки, которые ложатся в основу выносимых судебных решений.  

Это заявление было сделано американским чиновником в минувшую среду во время представления им постановления комиссии по гражданским правам под названием "Мирное сосуществование: Примиряя недискриминационные принципы с гражданскими свободами". В документе предлагается ввести поправку в законодательство США, в которой специально оговаривалось бы, что свобода вероисповедания ограничивается правами на трансгендерные и гомосексуальные проявления, в том числе на однополые браки, вне зависимости от искренности чувств верующих, вовлеченных в конфликт.   

По словам архиепископа, религиозное чувство верующих людей в Америке подвергается серьезной опасности. "Мартин Кастро делает шокирующее предположение, что католическая, евангелистическая, ортодоксальная еврейская, мормонская и мусульманская общины сопоставимы со сторонниками радикальной сегрегации в эпоху становления гражданских прав, - заявил он и добавил: - Такие заявления могут быть направлены только против тех, кто воспринимает свободу религии в свете безрассудного фанатизма, выявляющего глубокое пренебрежение к религиозным основам своей собственной деятельности".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх