сегодня: 26/03

Арест Варвары Карауловой продлен решением суда до 27 сентября

Лефортовский суд Москвы продлил до 27 сентября срок ареста студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке участия в международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ)*

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста для Варвары Карауловой (Александра Иванова) до 27 сентября. Слушания прошли в пятницу, 22 июля. Продлен и срок предварительного расследования, до 23 октября 2016 года.

Следователь настаивал в суде, Варвара Карулова должна оставаться под стражей, поскольку пока еще не готовы результаты психолого-лингвистической судебной экспертизы. В то же время, защита была уверена в необходимости смягчения приговора.

Напомним, Варвара Караулова была арестована 28 октября 2015 года по подозрению в попытке присягнуть ИГ*. Известно, что из дома Караулова ушла 27 мая - в университет. После этого близкие не видели девушку. Задержали беглянку на границе с Сирией, которую Караулова пыталась пересечь, чтобы присоединиться к боевикам. Вербовщики Варвары Карауловой арестованы.

*ИГ, Исламское государство - террорестическая группировка, запрещенная в России.

Новости партнеров

Новости





Наверх