сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Аппарат уполномоченного по правам ребенка: В отставку Павел Астахов подал только со слов СМИ

В беседе с +Царьградом+ советник по информационной политике уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Ренат Абдеев опроверг озвученные ранее в средствах массовой информации заявления об отставке Павла Астахова

Информация об отставке Павла Астахова не соответствует действительности, заявил в беседе с +Царьградом+ советник по информационной политике уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Ренат Абдеев.

Пресс-секретарь Астахова, Вероника Кочетова, комментируя поступившую ранее информацию, добавила, что в настоящий момент уполномоченный по правам ребенка принимает участие в мероприятии вместе с президентом России Владимиром Путиным. У нее также нет сведений о кадровых перестановках в аппарате.

Отметим, судя по календарному плану мероприятий, на момент публикации заявлений об отставке в СМИ, Павел Астахов находился на совещании послов и постоянных представителей России в странах мира. В 16:00 должна была состояться встреча Астахова с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Добавим, провокационные заявления о скорой отставке Павла Астахова стали звучать после того, как уполномоченный по правам ребенка в беседе с детьми, пострадавшими при крушении лодок на Сямозере спросил: "Ну что, как поплавали?" Активисты составили петицию с требованием отправить омбудсмена в отставку, однако психологи одобрили фразу, выбранную Астаховым для общения. Так, в беседе с +Царьградом+ школьный психолог Татьяна Малютова отметила, именно в таком ироничном тоне и следует задавать вопросы ребенку, пережившему трагедию, подобно ЧП на карельском озере.

Сам Астахов фразу "Ну что, как поплавали?" назвал вырванной из контекста.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи