сегодня: 28/02

В Минобороны назвали пирровой победой отказ США от сотрудничества с Россией в Сирии

Решение США отказаться от сотрудничества с Россией в Сирии играет на руку только террористам, считает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

401 просмотр

Отказ Вашингтона от сотрудничества с Москвой в Сирии играет на руку лишь террористам. Приняв такое решение, сторонники силового сценария в Вашингтоне одержали "пиррову победу", считает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. "Не хочется верить, что Вашингтон окончательно отказался от дипломатии и взял курс на военное решение конфликта в Сирии. От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы", - заявил он на Сяншаньском форуме по безопасности, который в эти дни проходит в Пекине.

Антонов подчеркнул, что такой шаг США вызывает сожаление и разочарование. Он выразил надежду, что перед принятием окончательного решения Вашингтон отбросит эмоции и еще раз взвесит все за и против совместой борьбы с терроризмом.

Со своей стороны Минобороны России сделало максимум для выстраивания работы с американцами "на равноправной взаимоуважительной основе", отметил Антонов. Вместе с этим США "отказались, а может быть, просто неспособны размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией (ИГИЛ, "Исламское государство" - запрещено в РФ - прим. Царьград), и террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - прим. Царьград), а также содействовать разблокированию дороги Кастелло - важнейшей гуманитарной артерии Алеппо", - добавил Антонов.

3 октября США объявили о прекращении сотрудничества с Россией в вопросе сирийского урегулирования. В Москве выразили сожаление по этому поводу и объяснили такое решение Вашингтона неспособностью выполнить ранее взятые на себя обязательства по размежеванию террористов и сил так называемой умеренной оппозиции.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх