сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Анатолий Степанов: Трамп вернет Януковича в Киев

Редактор "Русской народной линии" полагает, что президент США сделает все для возвращения экс-главы Украины Виктора Януковича на его прежний пост

"Неожиданно рутинный допрос "пенсионера" Януковича по делу о расстреле неизвестными снайперами протестующих и представителей органов правопорядка на майдане превратился в событие мирового значения. Ажиотажа добавили "спонтанные" действия украинских националистов, которые сорвали первую попытку допроса, а украинские судебные органы и спецслужбы, по обыкновению, ничего не смогли с этим поделать. Явно для Порошенко и Ко в нынешних условиях привлечение внимания к Януковичу не просто не выгодно, а смертельно опасно. В чем же дело?" - задается вопросом главный редактор "Русской народной линии" Анатолий Степанов.

"Правильнее спросить, в ком дело? - продолжает он. - Дело в Дональде Джоновиче Трампе, который очевидно не хочет иметь никаких дел с Порошенко и его подельниками. Вот они и паникуют. (…) Дело в том, что руководителем избирательной кампании Трампа изначально был известный американский политический консультант и политтехнолог Пол Манафорт, которого Трамп в мае 2016 года пригласил на должность главы своего избирательного штаба и главного стратега предвыборной кампании. Это тот самый Манафорт, который был главным политическим консультантом Виктора Януковича во время его предвыборной кампании, он привел Януковича к власти в 2010 году".

"И вот теперь Дональд Трамп - президент США, а Пол Манафорт, как сообщают, может занять пост в администрации американского президента. 

(…) Понятно, что в этих условиях Петру Алексеевичу Порошенко и всей его банде не позавидуешь. Трамп уже несколько раз демонстративно отказался встречаться и общаться с Порошенко, и, как уныло предрекают в Киеве, в ближайшей перспективе такая встреча маловероятна. Можно предположить, что и в отдаленной - тоже. Зачем Трампу встречаться и улыбаться неприятному ему президенту вассальной Украины, который строил ему гадости?! Проще сменить такого президента на устраивающего Трампа лидера. Сделать это несложно. Без американской поддержки Порошенко и Ко мало что значат", - считает эксперт.

"А где взять удобного новому американскому президенту лидера? А он есть - незаконно свергнутый в ходе госпереворота Виктор Федорович Янукович. Личный друг члена команды Трампа Пола Манафорта. Да и с русскими можно договориться, их такая кандидатура вполне устроит. А на европейцев можно начхать", - полагает аналитик.

"Думаю, что-то подобное должно произойти. В завершении "революции гидности" сегодня заинтересованы все серьезные политические игроки", - уверяет Анатолий Степанов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи