сегодня: 01/05

Американский вице-адмирал: Россия вступила с США в битву за Атлантику

Frankfurter Allgemeine Zeitung указывает в этой связи, что американских военных беспокоит не столько количество, сколько качество российских подлодок и их вооружения, которые представляют "серьезную угрозу" для США

Россия успешно модернизировала свой подводный флот и увеличила в разы активность в Атлантике и прилегающих морях. Об этом пишет сегодня Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на вице-адмирала Джеймса Фогго -  командующего Шестым флотом США.

По его словам, за минувший год Россия увеличила патрулирование этой акватории более чем в два раза. Но это еще не самое страшное: куда большую тревогу вызывают у американцев "новые технологии и вооружение" русских подлодок,  представляющих "серьезную угрозу" для США и их натовских союзников.

"Мы наблюдаем четвертую битву за Атлантику", — делает вывод Фогго, под командованием которого находятся 40 кораблей, 175 самолетов и 21 тысяча военнослужащих.

Немецкая газета приводит также мнение эксперта по ВМС из Международного института стратегических исследований в Лондоне Ника Чайлдса, который утверждает, что ВМС США "в настоящее время сильно перегружены", в то время как президент России Владимир Путин "хочет снова бросить вызов США в море".

Поэтому, отмечает Чайлдс, "в НАТО должны срочно что-то придумать, если они хотят ответить на новые вызовы".

Как же болезненно переживают на Западе утрату монополии на применение силы, раз считают угрозой для себя способность России постоять за свои национальные интересы, причем не путем агрессии, а защиты от западных посягательств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх