сегодня: 21/02

Американский профессор рассказал, как пропаганда в США демонизирует Россию

Профессор истории Американского университета в Вашингтоне, директор Института ядерных исследований Питер Кузник обеспокоен демонизацией России в США, которая принимает все новые формы.

274 просмотра

США проводят политику демонизации России, уверен профессор истории Американского университета в Вашингтоне, директор Института ядерных исследований Питер Кузник. Примером такой работы становится обвинение Москвы в хакерских атаках, а также попытка отрицать российскую позицию в вопросе сравнения ситуаций в Алеппо и Мосуле. 

"Демонизация России в данный момент очень тревожит, - настаивает Кузник. - Никто в США даже не сомневается в том, что Россия взломала электронную почту демократов. Все просто заявляют, что это так".

Даже обвиняя Россию в кибератаках, эксперты в большинстве своем понимают, что это недоказуемо. Однако продолжают использовать тему "русского следа" в своей риторике. 

Более того, по словам Кузника, объективная оценка происходящего в Алеппо и Мосуле должна показать, что российская позиция ближе к истине. Однако американские СМИ продолжают использовать свои тезисы для описания происходящего. Говоря о Мосуле, они применяют термин "террорист", в заметках об Алеппо рассказывают о "повстанцах". Хотя на самом деле последние также являются бандитами.

"Это одни и те же группировки, относящиеся к ИГИЛ и "Аль-Каиде" (запрещены в России), в обоих местах, - говорит Кузник. - Но в одном месте американские СМИ преподносят их как борцов за свободу, а в другом месте относятся как к сумасшедшим террористам". 

По мнению Кузника, СМИ - не самая большая проблема США. Страшнее тот факт, что американцы недостаточно критичны, чтобы отличать правду от лжи - они легко принимают на веру все результаты работы "пропагандистской машины", отмечает Кузник в беседе с РИА Новости.

КСТАТИ

Москва требует наказания виновных за авиаудары США в афганском Кундузе

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх