сегодня: 27/04

Американский нобелевский лауреат расписался в своем непрофессионализме из-за выборов в США

Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман назвал катастрофой проходящие в США выборы президента. Накануне он вел трансляцию в социальной сети, "запивая" победу Трампа алкоголем.

Американский лауреат Нобелевской премии Пол Кругман, который большую часть жизни изучал жизнь граждан США в контексте их экономической стабильности, удивлен тем, что рабочий класс, так и не восстановившийся после кризиса 2008 года, поддержал на выборах президента Дональда Трампа.

"Ужасная ночь, и не только потому, что Трамп может выиграть. Получается, что есть более глубокая ярость в белой, сельской Америке, чем я знал", - пишет Кругман на личной странице в социальной сети Twitter. 

В течение нескольких часов Кругман вел прямую трансляцию в социальной сети, рассказывая о своих впечатлениях по время подсчета голосов. Начиналось "шоу" с шутливых прогнозов под "алкогольный коктейль". Затем настроение Кругмана стало ухудшаться. Ближе к концу трансляции он заявил: конечно, участие "во взаимных упреках по поводу этой катастрофы (выборов в США. - Ред.) соблазнительно", однако он "просто пойдет спать". 

Кроме того, Кругман осудил выбор большей части населения страны, поддержавшей Трампа. А также добавил, что теперь собирается понять, как ему "жить в этом ужасном мире". 

ДОСЬЕ

Пол Кругман получил Нобелевскую премию по экономике в 2008 году. Большинство книг Кругмана посвящены международной экономике и развитию регионов. Кроме того, он написал несколько учебников по экономической теории в соавторстве с коллегами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дональд Трамп лидирует в большинстве штатов - инфографика

Барак Обама решил подстраховаться на случай победы Дональда Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх