сегодня: 30/03

Американский хакер просит в России убежища после атаки на на банк JPMorgan

Джошуа Аарон выкрал данные клиентов банка JPMorgan Chase на Уолл-стрит и провел многомиллионные манипуляции с долларовыми акциями, а теперь просит статус беженца

По подозрению в краже личных данных и мошенничестве с ценными бумагами в Москве был задержан 31-летний американец Джошуа Аарон. По версии спецслужб этот хакер с двумя друзьями взломал базу банка JPMorgan Chase & Co и провел многомиллионные манипуляции.

Мужчина хочет повторить судьбу Эдварда Сноудена и просит российских властей предоставить ему статус беженца.  С этим предложением Аарон выступил еще в мае, когда на него вышло постановление о депортации. Хотя просьба была отклонена, он решение обжаловал и добился приостановления выдворения на родину.

Собственно, претензии к хакеру предъявляет не только американская полиция, но и российская миграционная служба. До ареста хакер больше года жил в Москве с женой на съемной квартире, имея визу, рассчитанную лишь на шесть месяцев. Он решил не вставать на миграционный учет и был задержан во время очередного рейда по поиску нелегалов. Помимо выдворения ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх