сегодня: 20/02

Американских военных на Окинаве лишили выпивки и свободы передвижения

Пентагон пошел на это после очередного скандала, связанного на этот раз с вождением в пьяном виде, чтобы американские военные осознали, что им не следует подрывать отношения между странами

293 просмотра

Всем американским военным морякам на японском острове Окинава полностью запретили употреблять алкоголь как на базах, так и за их пределами, жестко ограничены также их передвижения по острову вне служебных обязанностей - теперь можно ездить только домой.

Согласно японским СМИ, приводящим выдержки из соответствующего приказа американского военного ведомства, "эти меры будут действовать до тех пор, пока командование не убедится, что весь персонал флота на Окинаве теперь осознает, какой ущерб нарушения дисциплины наносят американо-японскому союзу".

Сухой закон и новые ограничения на передвижения, равносильные их запрету, были введены после того, как 4 июня пьяная служащая американских ВМС выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Один из пострадавших в ДТП японцев находится в тяжелом состоянии. Между тем с 27 мая для всех американских военных и гражданских служащих уже действует комендантский час. Его ввели после убийства вольнонаемным сотрудником базы Кадена 20-летней японки.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх