сегодня: 01/05

Американские ученые нашли "близнецов" Земли и сами же опровергли открытие

Астрономы Университета штата Пенсильвания (США) создали компьютерную модель, где предположили, в системе альфы Центавра есть несколько землеподобных экзопланет. В своем исследовании ученые говорят, при практическом анализе "близнецов" можно и не найти

Сразу несколько "близнецов" Земли могут находиться в системе альфа Центавра, уверяют астрономы из Университета штата Пенсильвания (США). Землеподобные экзопланеты - по крайней мере, две из них, располагаются рядом со звездой альфа Центавра А. Еще две такие планеты находятся на орбите вокруг альфы Центавра B. Ученые считают, что все "близнецы" Земли находятся в пределах зоны обитаемости и не дальше двух астрономических единиц от светил.

Как минимум, одно землеподобное тело ученые "рисуют" у Проксимы Центавра. И оно также находится в пределах зоны обитаемости.

Добавим, в том же исследовании астрономы подчеркивают, планеты они нашли только на "кальке" собственной компьютерной модели. И если в реальности их увидеть не удастся, ученые настаивают на том, что объекты были разрушены вследствие смертельной для себя динамики формирования системы в прошлом. Иные варианты, например возможную ошибку в расчетах, первооткрыватели не рассматривают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх