сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Американские школьники "украсили" выпускной альбом словами Сталина - СМИ

Такой же "чести" удостоились Адольф Гитлер и лидер ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади: хулиганская выходка была санкционирована руководством школы в Питтсбурге (штат Пенсильвания)

В ежегодный альбом выпускников одной из школ города Питтсбурга (штат Пенсильвания) были включены цитаты, приписываемые Иосифу Сталину, Адольфу Гитлеру и лидеру ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади - личностям, о которых средний американец практически ничего не знает или знает что-то понаслышке.

Как сообщил интернет-портал TribLive, поражающие своей бессмысленностью изречения были предложены учениками и одобрены руководством школы. Тираж альбома составил 360 экземпляров, стоимость каждого варьировалась от 69 до свыше 100 долларов.

Наставники и администрация школы, руководство городских школ всего Питтсбурга, впрочем, уже каются, заявляя, что произошла "прискорбная ошибка, ведь мы никогда не оправдывали подобного рода изречения в официальных публикациях школы". Дело еще и в том, что цитаты - откровенно "липовые", хотя школьная администрация и настаивает на их подлинности.

Родителям школьников принесены в связи со скандалом официальные извинения. Администрация предложила возместить родителям учащихся потраченные на альбом деньги, заклеить "оскорбительные цитаты".

Этот случай, типичный для эпохи постмодерна, лишний раз показал, что можно не удивляться невежеству американских школьников - оно уже заложено в систему, потому что, видимо, так надо.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи