сегодня: 26/03

Американские музейщики поставили смайлики в один ряд с шедеврами Ван Гога

Самые первые эмодзи вошли в постоянную коллекцию Музея современного искусства на Манхэттене. Это те самые символы, созданные японским провайдером DoCoMo в 1999 году

В Музее современного искусства на нью-йоркском Манхэттене скоро откроется совершенно новая и неоднозначная выставка. Администрация закупила партию новых экспонатов - самых первых смайликов, созданных японским провайдером DoCoMo в 1999 году.

Они вошли в постоянную коллекцию музея, где хранятся также, к примеру, шедевры Ван Гога. Однако сумма сделки не разглашается. Известно, что в распоряжении музейщиков отныне имеются 176 эмодзи размеров 12 на 12 пикселей каждый. Часть - черно-белые, потому что именно такие смайлики были "первопроходцами", и только спустя время появились шесть цветов: черный, белый, красный, оранжевый, сиреневый, зеленый и синий.

К слову, значение некоторых смайликов неясно, его не могут объяснить даже в DoCoMo. Дело в том, что некоторые эмодзи изначально создавались не только для быстрого общения, но и для бизнеса как символы разных фирм и заведений.

Ранее ученые выяснили, что соцсети, где, кстати, вовсю используются смайлики, подталкивают молодежь к занятиям спортом.

Новости партнеров

Новости





Наверх