сегодня: 26/02

Американская газета уволила журналиста, писавшего о проблемах здоровья Клинтон

Американская газета Huffington Post удалила две статьи и заморозила аккаунт своего автора, который задавал слишком много неудобных вопросов о состоянии здоровья кандидата в президенты США Хиллари Клинтон

645 просмотров

По информации Breitbart, редакция издания уволила блогера Дэвида Симэна, который в августе опубликовал две статьи о плохом состоянии здоровья 68-летней Хиллари Клинтон.

Первая статья вышла под заголовком "Здоровье Хиллари превосходно - если не считать припадков, болячек и адреналиновых шприцов-ручек", вторая - "Дональд Трамп вызывает Хиллари Клинтон на поединок с ее медкартой".

По сообщению Симэна, обе статьи удалены с сайта газеты без объяснения причин.

"Я могу подтвердить, что мой аккаунт в Huffington Post окончен. Это Китай? Разве люди не защищены Первой поправкой?" - написал Симан в Twitter, напоминая, что Первая поправка к конституции США гарантирует гражданам свободу слова.

В своем видеообращении Симэн предупредил подписчиков, что не страдает суицидальными намерениями и не имеет автомобиля. "Поэтому если в ближайшие несколько дней я неудачно поскользнусь в душевой кабине или со мной произойдет что-нибудь нелепое, необходимо будет обратиться к теории вероятности и статистике. Я не неуклюжий и не впал в депрессию", - заявил журналист.

В своих комментариях подписчики Симэна выражают гнев по поводу поступка редакции Huffington Post.

"Абсолютное безумие. Журналистика в США мертва. Эй, Huffington Post, вы думаете, что люди слепые, или что?", - пишет .

"В США убивают тех, кто говорит правду", - пишет .

"Я беспокоюсь за его безопасность. Реально. Вся эта глобальная империя пришла в неисправность", - пишет .

Поводом для горячих дискуссий в американских СМИ стало странное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью с журналистами: кандидат в президенты с задержкой отвечала на вопросы, кашляла и плохо держалась на ногах, а ее помощник держал в руке шприц-ручку с инъекцией.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх